Бордюр для тротуарной плитки, как правильно выбрать фото

Тротуарная плитка в Николаеве

  • Собственное производство
  • Доставка на участок
  • Укладка профессионалами
  • Огромный ассортимент

Бордюр для тротуарной плитки, как правильно выбрать

Бордюр для тротуарной плитки, как правильно выбрать фото

При благоустройстве загородных участков или территорий общественного назначения особое внимание уделяется тротуарным зонам. Большинство тротуаров выкладывается специальной декоративной плиткой. Обычно для ее мощения предварительно засыпается песочная подушка, в некоторых случаях может применяться цементно-песчаный раствор.

Но вне зависимости от методологии укладки тротуарной плитки в завершении необходимо обложить вымощенную область бордюрами по бокам. Данные изделия монтируются с боковых сторон выложенной дорожки, тем самым защищают все составляющие конструкции от сдвигов, а также добавляют ей более эстетичный внешний вид.

Основные виды садовых бордюров

Бордюр для тротуарной плитки производится в нескольких вариациях. Исходя из материла, который применяется при изготовлении продукции, выделяют следующие виды бордюров:

Клинкерный

Производственный процесс идентичен производству кирпичной продукции. В качестве сырья утилизируется тугоплавкая глина, вода и пигменты. Изделия проходят камерную сушку и обжиг, что значительно повышает их эксплуатационные характеристики. Клинкерные бордюры для тротуарной плитки имеют марку прочности не ниже М500. Они прекрасно переносят более 150 температурных циклов, долговечны, устойчивы к химическим, механическим, климатическим и прочим воздействием, хорошо сохраняют цвет и структурные свойства на протяжении всего периода эксплуатации (около 100 лет).

Бетонный

Садовые бордюры из бетона имеют высокие технические показатели, аналогичные по свойствам с природным камнем, поэтому их часто выбирают для обустройства дорожных территорий с высокой проходимостью. Изделия данного типа прекрасно выдерживают тяжелые механические нагрузки и подходят для применения в любых климатических условиях.

Материал не трескается, не крошится и не деформируется при различных воздействиях, полностью отвечает установленным стандартам ГОСТ, сейсмоустойчив и пожаробезопасен. Благодаря использованию специальных красящих составов при производстве, в продаже представлены бетонные бордюры различных цветов, что позволяет создать на своем участке самые оригинальные композиции и дизайнерские идеи.

Гранитный

Данный натуральный материал широко известен своими уникальными свойствами. Поверхности бордюров из гранита могут дополнительно глазироваться, поэтому при желании можно подобрать оттенок схожий с основанием вымощенного участка. Стройматериалы такого плана отличаются более высокой стоимости, но при этом имеют высочайшее качество и утилизируются в различных областях. Широко применяются в частных, промышленных, коммерческих и общественных массивах ( в том числе и при обустройстве дорожного полотна с повышенной транспортной проходимостью).

Керамзитный

Выполняются в различных цветовых вариациях, окрашивание происходит в массе, поэтому цвет стойко держится в течение нескольких лет. Бордюры из керамзита стоят дешевле своих прототипов, но они имеют склонность к расширению при нагреве (например, от солнечного влияния). Используются при строительстве детских площадок, спорт. комплексов, благоустройстве дачных и садовых территорий и т. д.

Пластиковый/резиновый

При производстве продукции данного типа используется резиновая крошка. Подобные изделия имеют низкую стоимость. Их часто выбирают для облагораживания городских парков, дизайнерских цветников и прочих ландшафтов, где присутствует необходимость произвести извилистую, непрямую обкладку тротуаров. Резиновые бордюры хорошо гнуться, и держат заданную во время установки форму.

Какие моменты стоит учитывать при покупке тротуарных бордюров?

Чтобы не разочароваться в купленном материале, при выборе садовых бордюров стоит учесть несколько важных моментов:

  • размеры — производители выпускают бордюрные элементы в нескольких вариациях, поэтому нужно удостовериться, что высоты бруска будет достаточно для того, чтобы полностью защитить тротуарную конструкцию от деформации;
  • материал – выбирайте изделия, которые имеют высокие параметры прочности и износостойкости (бетон, гранит и пр.), иначе через несколько лет некачественная окантовка начнет трескаться и крошиться, а при любом физическом давлении ломаться;
  • цвет – тон тротуарной плитки должен гармонично сочетаться с цветовым оформлением бордюров.

Чтобы купить бордюры в городе Николаев достаточно оставить свою заявку на нашем сайте. При возникновении вопросов по продукции, оплате или поставке товара обратитесь к специалистам компании для консультации. Мы всегда готовы помочь Вам в принятии корректного решения!

Хотите вызвать замерщика БЕСПЛАТНО?

замер тротуарной плитки фото

Мы Вам перезвоним!

Мы Вам перезвоним!